11/4/14

Salsa Carbonara con Bacon

 
Hoy os traigo una salsa muy fácil de hacer, pero no por ello menos rica.
La salsa carbonara normalmente se le añade huevo, pero yo hago esta versión que no lo lleva, y le añado crema de nata, ya que el hijo de mi amiga Mónica (Gaby), es alérgico y ahora siempre que hago recetas pienso en estas posibilidades.
Puede utilizarse en platos de pasta, pizzas o ¡sola! Como más os guste.

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 cebolla
  • 200 gr. De Bacon a tiras o a dados
  • 150 gr. De queso Parmesano
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra
  • Aceite 
  • Sal

Preparación:

Primero cortamos en trozos finos la cebolla, en mi caso la trituro, ya que a mi marido no le gusta la textura.
Ponemos un poco de aceite en una sartén,  a fuego lento,  junto con el bacon para que se dore.
 
 

Añadimos la nata y removemos bien, esperamos unos minutos hasta que reduzca un poco y le añadimos el queso parmesano.
Veremos cómo espesa la salsa…



 
Le añadimos una pizca de pimienta y sal, y ya tenemos lista una riquísima salsa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darme tu opinión.